Суббота, 21.06.2025, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Band-in-a-Box

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: lebedev  
Band-in-a-Box - начало
Roudolfk80Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:44 | Сообщение # 61
Рядовой
Статус: Offline
lebedev , Спасибо за оперативный ответ . Ещё один вопросик ... Есть ли в природе программы- эмуляторы синтезаторов "балалаечного типа" , чтобы заранее не прописывать "рыбу" , а , так сказать , находу импровизировать ????

lebedevДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:17 | Сообщение # 62
Музыкальный критик
Roudolfk80, в природе есть всё! Кто ищет - тот найдёт! То, что Вы ищете, называется VST-инструмент, который подключается к любой приличной студии, в том числе и к Band-in-a-Box. VST-инструменты есть всех сортов (и балалайки тоже), нужно только их найти. Или это тоже сделать мне? Я могу и музыку написать за Вас. nocomp

NE-SORRYДата: Среда, 25.01.2012, 13:24 | Сообщение # 63
Рядовой
СПасибо Gera! за совет

"попробуйте мышкой выделить необходимые Вам для повторов такты, затем, по щелчку ПКМ в выпадающем меню (или на линейке инструментов) выберите "

Нет это было бы слишком просто- у меня песня как-то исторически написалась в один длинный хорус -около
230 тактов и повтором, как я наивно считал -можно будет потом легко сделать-но в том то и дело ,что без соэдания фактически новых тактов в массиве Аккордов- эти "повторы " не создаются - а при попытке"создать новые"-превышался предел в 255 тактов,
Более того я проверял на более коротких композициях - из ТУториала ВВ- ничего подобного -такты рисуются,
а озвучивается, то что было до вставки- и смею утверждать что в ВВ2011 Буилд 331- эта функция-липовая
т.е. как я и говорил-Переводится как " Подделка"- НЕ РАБОТАЕТ
и даже из меню "Разбить на 2 хоруса" не получалось смешивались как попало -каша из дорожек соло и мелодии -не соответствовало аккордам ну никак...
Всё -таки я выкрутился из этого положения при помощи рефрена -он позволяет куплеты - хорусы вычленить из середины при том, что вступление какой угодно длины и окончание м.б. не только 2 или 4 такта
п.1-я скопировал весь хорус от начала до конца в номер 2
п.2-затем создал ререн с 35 по 104 такты -за рубежом 104 аккорды стали серыми , но не перемешалось ничего
п3- я кнопками что рядом с названием композиции обрезал длину хоруса с 35 по 104
правда солист при этом не пропал, а как-то повторился кое-где, но эти повторенный такты я потом в нотации
удалил и всё бы вроде ничего -но теперь четкогораздела конца композиции в окне АКК. - не стало
всетакты вплоть до 255- белые и не работает адресация по номерам тактов при организации циклов или
проигрывании с такого-то такта... но это можно с горем пополам как-то обходить...

А вот Gera насчёт мыши- тоже прямо мучение -в окне нотации не могу в реж Редактирования скопировать группу нот -выделяются они черным квадратом но не удалить все сразу ни куда-то перенести или вставить невозможно...ни Ctrl-C ни Ctrl-V не работают вообще никак- У КОГО ЭТО ПО_другому откликнитесь...??

Приходится удалять каждую ноту отдельно через выпадающее окно"Ред. ноту"- маета а не редактор...

ПОнотный текст тоже непонятно действует-Как вставить другие слова второго куплета в повторяемый хорус
-стираются слова первого куплета не смотря на то, что номера тактов в нотации другие- где? в какой вкладке
спрятана какая-нибудь "секретная" галочка -вроде "ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЯ"_ в свойствах композиции???
Очень "недружественный " интерфейс -когда одна и та-же функция определяется в двух-трех разных вкладках
и какая из них главнее можно только потратив кучу времени наконец понять - как же это работает...
Типичный случай модульного программирования- у семи программистов- прога без глазу - иди туда не видя куда...
А в результате прога живёт своей жизнью -что-то вроде делает, но что именно не сообщает...
Извините за длинность -ну накипело...честное слово

Сообщение отредактировал NE-SORRY - Среда, 25.01.2012, 13:41

fateyevДата: Среда, 25.01.2012, 14:49 | Сообщение # 64
Композитор-аранжировщик
NE-SORRY, "глюков" у этой программы предостаточно, об этом я пишу постоянно! Чем новей версия - тем их больше (читайте в блоге). Я пишу длинные композиции без повторов иным путём: просто "склеиваю" два-три куска в один большой кусок. Именно так был написан Тирольский вальс
Попробуйте распознать место "склейки" - не получится! Таким методом можно писать целые симфонии на тысячи тактов, что я уже и делаю. ИМХО.

major1962Дата: Вторник, 15.08.2017, 12:16 | Сообщение # 65
Рядовой
Здравствуйте, уважаемый Администратор и форумчане!
Давно не посещал данный форум, но появилась причина и, следовательно, вопросы,
на которые, по возможности, хотелось бы получить ответы.
ВВ 2016 (реалтреки 155-253) использую как основу будущей композиции для дальнейшей работы в КУБе,
для незатейливых песенок и "Минусов".
Хочу сказать, что ВВ избавляет от некоторой рутинной работы, поэтому хочется знаний :о).
1. При генерировании стиля в правом нижнем углу появляется желтый девайс предупреждения, что некоторые инструменты не найдены.
Почему это происходит и как бороться.
2.Когда в модуле построения аккордов назначаешь аккорд, не происходит озвучивание...почему?
Если данные вопросы были уже освещены, укажите пожалуйста ссылку.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz